Масштабный «Рыбный фестиваль» пройдет с 1 по 4 мая на Пионерской площади. Гостям праздника представят деликатесы со всех уголков нашей огромной страны, сообщает комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.
«Корюшка как символ Петербурга станет главной героиней фестиваля. Ее можно будет отведать в различных вариациях: жареную, копчёную, солёную - каждый найдёт блюдо по вкусу», - говорится в сообщении.
Отдельный трек посвящен стритфуду. Под это гастрономическое направление задействуют более 6 фудтраков и 20 торговых домиков.
«Мы видим большой потенциал в развитии гастроиндустрии. Новый креативный проект укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции», - отметил врио председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов.
Помимо дегустаций, гостей ждут увлекательные конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров, интерактивные зоны и многое другое.