19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Жители Петербурга сдали более 50 тонн опасных отходов

ekopunktСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.  В июне системой приёма опасных отходов воспользовались более 12 тысяч петербуржцев. Всего за первый летний месяц собрано для обезвреживания и утилизации свыше 50,4 тонн опасных отходов, сообщает пресс-служба Смольного.

«Комитет по природопользованию постоянно наращивает обороты в рамках развития системы приёма опасных отходов от населения. Функционирование системы является высокоэффективным для обеспечения экологической безопасности и поддержания экологического благополучия Петербурга. Кроме того, работа системы - это мощный экопросветительский драйвер для горожан», - отметил председатель Комитета по природопользованию Александр Герман.

Горожане сдали более 26 тонн автомобильных покрышек, свыше 6,9 тонн батареек и аккумуляторов, 6,9 тонн бытовой и оргтехники, более 5,1 тонн химических отходов, 3,5 тонны люминесцентных и 448 кг светодиодных ламп, 1,1 тонну просроченных лекарственных препаратов, 157 кг индивидуальных испарителей - электронных сигарет, 78 кг противогазов с комплектующими и 44 кг термометров.

В Петербурге открыты 23 экопункта с расширенным перечнем принимаемых опасных отходов, 530 экотерминалов для сбора батареек, малогабаритных аккумуляторов и компактных ртутных ламп, а также ежедневно выходят в рейс 2 экомобиля.


Мы в популярных социальных сетях