19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Начались общественные обсуждения законопроекта о содержании собак в Петербурге

sobaka1Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. Жители Северной столицы могут принять участие в дискуссии до 1 сентября 2024 года

Замечания, идеи и предложения можно отправлять двумя способами: через раздел «Общественные обсуждения» на главной странице сайта или написав письмо на почту pkecology@assembly.spb.ru с пометкой «Общественные обсуждения». Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер Законодательного собрания Александр Бельский.

«Этот законопроект напрямую касается каждого из нас. Северная столица занимает второе место в России по количеству домашних собак. По последним данным, у нас приходится примерно по одному псу на 15 человек — то есть даже тот, кто не держит у себя таких питомцев, всё равно встречается с ними ежедневно. Поэтому нам нужны чёткие, понятные, приемлемые для всех правила содержания домашних животных и твёрдые гарантии безопасности для людей», - уверен председатель ЗакСа.

Ознакомиться с инициативой можно на сайте петербургского парламента.

Согласно документу, горожанам предлагают запретить выгул крупных собак без поводка и намордника, а также приводить их без данных аксессуаров в медицинские учреждения, детские площадки и магазины. В законопроект также вошло предложение об ограничении выгула нескольких представителей опасных пород собак.

Как только общественные обсуждения завершатся, этот законопроект рассмотрит парламент.


Мы в популярных социальных сетях