31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

Добрый талисман для всех жителей города

000000099992222Александр Ржаненков поздравил участников конкурса на лучшую идею будущей скульптурной композиции, посвящённой семье

В Центральном музее связи имени А.С. Попова состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса на лучшую идею будущей скульптурной композиции, посвящённой семье. Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта «Крепкая семья» в Санкт-Петербурге. Скульптурная композиция разместится на аллее Фурштатской улицы, рядом с Дворцом бракосочетаниях и Дворцом «Малютка».

Всего участие в конкурсе приняли более 40 жителей Северной столицы: молодые и многодетные семьи, студенты профильных вузов и многие другие – как самостоятельно, так и в составе творческой группы. Среди предложенных идей – установить скульптуру плюшевого мишки, символ детства, которого можно будет погладить «на удачу» или скульптуру молодожёнов, изобразить ромашку и обручальные кольца, гармонично вписать в окружающий ландшафт уютную скамейку и многие другие.

Общественное обсуждение прошло путем интернет-голосования. Сегодня авторов семи лучших идей от имени Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравил депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков.

– Будущая скульптурная композиция станет данью уважения семейным ценностям: любви, верности, взаимопониманию, ответственному отношению к браку, радости материнства и отцовства. Все участники конкурса – молодцы, идея каждого из них важна. Надеюсь, что скульптурная композиция на Фурштатской улице станет добрым талисманом и центром притяжения для всех жителей и гостей нашего города, – сказал Александр Ржаненков.

Окончательный облик будущей скульптурной композиции скоро будет направлен организаторами на согласование профильных структур. Но одно можно сказать уже сейчас: она станет олицетворением крепких брачных уз, семейного счастья и традиционных ценностей.


Мы в популярных социальных сетях