21.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.58
erid:2VtzqwJMV8q

Ушли на просушку: парки Санкт-Петербурга закрыли на весенний месячник по благоустройству

uborkaСады и парки Санкт-Петербурга закрыты для посещения. Более чем в ста объектах начался месячник по благоустройству.

К всеобъемлющей уборке после зимы приступили садово-парковые хозяйства. О чем сообщила пресс-служба Смольного.

- Работники зеленого хозяйства приступили к сезонным работам на своих территориях. Им предстоит подмести прошлогодние листья, помыть и при необходимости покрасить ограждения, скамейки, диваны, отремонтировать дорожки и газоны. Всего ограничен проход на 104 объекта, в том числе в Таврический и Румянцевский сады, Казанский сквер, сад Сан-Галли, Екатерининский сквер, Никольский сад, сад дворца Юсуповых на улице Декабристов, Лопухинский сад и т. д., - сказано в сообщении.

На всех объектах уже началась очистка проезжих частей и тротуаров, чистят остановки и ограждения.

Но не только в садах и парках начались уборки. Накануне по всему городу стартовал месячник по благоустройству. На дороги города вышла 671 единица техники и 915 работников ручного труда.

-Этот год у нас проходит под знаменем 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Открывая месячник благоустройства, будем помнить о силе духа ленинградцев и вдохновляться их человеческим подвигом. Сделаем наш город еще более удобным и красивым в память о его блокадных жителях и защитниках, - отметил губернатор города Александр Беглов.

Продлятся работы по наведению порядка в городе до конца апреля.

 


Мы в популярных социальных сетях