26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

«Роза Хутор» выпустил книгу для детей

17073003195241Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. «Удивительные приключения Сережи и Тани Лыжиных в мире гор»

Книга вышла в рамках совместной издательской программы курорта и ИД Мещерякова

В числе приоритетов курорта - просветительская деятельность, направленная на сохранение природного и культурного наследия горного Черноморья, региона, где он непосредственно расположен.  Из года в год «Роза Хутор» поддерживает не только издание научно-популярных брошюр о животном мире, монографий по истории Красной Поляны, но и выпуск художественных произведений. За время сотрудничества с Издательским домом Мещерякова курорт выпустил несколько книг: «Сказки горного Черноморья», мемуары барона Торнау, первооткрывателя района Большого Сочи под названием «Путешествие на Кавказ. Воспоминания русского офицера», «Детская горная энциклопедия: ответы на вопросы почемучек».  В начале 2024 года вышел из печати новый совместный проект – книга Юлии Венедиктовой «Удивительные приключения Сережи и Тани Лыжиных в мире гор».

Это издание предназначено детям младшего школьного возраста. Рассказ о приключениях брата и сестры Лыжиных во время зимних и летних каникул на курорте «Роза Хутор» ведется в интригующем детективно-приключенческом жанре. В числе других героев книги также фигурируют символы курорта – маскоты – храбрый Барсук Тим, веселая Косуля Уля и умный Ежик Шу. Подружившись с юными гостями, они вместе ныряют в водоворот удивительных событий. Им предстоит разгадать тайну странного послания, найденного в бутылке, плывущей по волнам бурной реки Мзымты, раскрыть секретное убежище единственной кавказской гиены. Сереже и Тане Лыжиным придется вступить в переписку со снежным человеком Йети и подружить его с краснополянским медведем, а еще спасти птенца краснокнижного белоголового сипа. Все действие книги разворачивается в горах Сочи - на территории и объектах «Роза Хутор». 

Автор книги Юлия Венедиктова является обладателем премии «Русский детектив», лауреатом премии «Новая детская книга», полуфиналистом премии Крапивина и др. Ее произведения выходят с 2015 года. Она специализируется на литературе для детей и подростков, поскольку «можно с чистой совестью возвращаться в своё детство, проживать массу необычайных жизней и удивительных моментов и точно знать, что всё закончится хорошо и из любой ситуации найдётся выход».

Как рассказывает писательница Юлия Венедиктова: «Это особенный, важный для меня проект. Было не просто, но незабываемо и очень интересно. Ведь персонажи – косуля Уля, активистка и красавица, прогрессивный ёжик Шу и мужественный барсук Тим существовали и до меня, и прекрасно поживали на просторах «Роза Хутор» со своими характерами и особенностями поведения, и мне было очень важно прочувствовать их по-настоящему. Хотелось отразить в книге богатую природу и историю региона, ведь здесь до сих пор можно встретить уникальных животных и птиц. Прошлое плотно соседствует с современностью – лучшего места для писательского воображения не найти! Каждый день несколько месяцев подряд я открывала приложение «Роза Хутор», проверяла погоду, смотрела записи с камер и представляла, где сейчас могут находиться наши персонажи, что с ними происходит. К тому же я обожаю головокружительные приключения, снег и лыжи. Правда, маститым горнолыжником могу представить себя лишь в фантазиях – только в сибирском детстве каталась, не вписываясь в повороты. Зато теперь все свои героические мечты я смогла подарить Тане и Серёже – они и по самым сложным трассам отважно (и не очень!) скользят, и на вершины взбираются, и в глубокие пещеры спускаются – всё для того, чтобы помочь своим новым друзьям».

Книга на 120 страницах, прекрасно иллюстрирована и разделена на тематические главы. Она обернута в суперобложку, которая снимается и превращается в настольную игру по мотивам произведения. Тираж книги «Удивительные приключения Сережи и Тани Лыжиных в мире гор» составил 1000 экземпляров.

 Генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский сказал: «Мы рады, что наша издательская программа пополнилась еще одним оригинальным произведением для детей. Как известно, курорт «Роза Хутор» ориентирован на семейную аудиторию, и мы много внимания уделяем организации именно детского досуга. Зимой и летом проводим любительские соревнования на кубок «Хуторенок». Теперь его участники смогут получить в подарок такую увлекательную книгу. Очень ценно, что мы рассказываем о регионе горного Черноморья, о его замечательной природе и о нашем курорте в такой нестандартной форме увлекательных приключений. Это еще и очень добрая история, где все всем помогают, поддерживают, даже отрицательные персонажи нуждаются в защите. Уверен, что детям понравится вместе с героями книги отправиться в тайный мир гор Сочи».      

Книгу «Удивительные приключения Сережи и Тани Лыжиных в мире гор» можно будет получить в подарок не только участвуя в детских соревнованиях курорта, но и занимаясь в горнолыжных кемпах или летней Горной академии «Роза Хутор», а также  приобрести в сувенирных магазинах курорта, а также в интернет-магазине Издательского Дома Мещерякова.


Мы в популярных социальных сетях