26.06.2024
°C
1
$ 87.37
€ 94.08
erid:2VtzqwJMV8q

«Роза Хутор» участвует в формировании Евразийского Альянса горных курортов

VVK 0269Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. Сегодня в Ташкенте был объявлен единый календарь спортивных, культурных и развлекательных мероприятий организации

В рамках выставки «Туризм на Шелковом пути» TITF2023, которая в эти дни проходит в Ташкенте, состоялась презентация Евразийского Альянса горных курортов (ЕАГК). Представители Альянса, объединившего в июне этого года курорты «Амирсой» из Узбекистана, «Роза Хутор» из России и «Шымбулак» из Казахстана, рассказали о целях и задачах нового союза и представили конкретные совместные мероприятия, которые уже намечены к реализации в этом зимнем сезоне.

В частности, Альянс впервые представил общий Календарь спортивных, культурных и развлекательных мероприятий на трех курортах на ближайший год. В нем много интересных событий и мероприятий, которые туристы смогут лично посетить и получить определенные бонусы за участие, которые, как планируется, могут быть использованы для оплаты услуг на любом из трех курортов Альянса.   

В ходе презентации было объявлено о проведении Альянсом масштабного Фестиваля горных курортов, который пройдет в марте 2024 г. на курорте «Роза Хутор» в г.Сочи. В его программе – бесплатные мастер-классы по горным лыжам и сноуборду от лучших инструкторов Альянса, гастро-фестиваль и фольклорная программа, образовательный модуль для работников горных курортов, профессиональные дискуссии по актуальным аспектам деятельности курортов, в частности, круглый стол по развитию туризма на особо охраняемых природных территориях.

Также представители Альянса рассказали о том, как идет разработка Межгосударственного туристического маршрута, возможности внедрения единого ски-паса на трех курортах, а также совместной подготовки кадров для горных курортов в Корпоративном университете ЕАГК.

Здесь же, на выставке в Ташкенте, Альянс пополнился новым участником – им стал крупнейший горный курорт «Шахдаг» из Азербайджана. Соответствующий меморандум был подписан представителями всех курортов Альянса и Председателем правления горного курорта ЗАО «Туристический центр Шахдаг» Рустамом Наджафовым.   

«Наша общая цель - раскрыть новые направления индустрии туризма и гостеприимства, повысить качество и конкурентоспособность, вывести культуру туризма на новый уровень», - сказал генеральный директор Горного курорта «Амирсой» Саидвали Саидходжаев. - Вступление в наш союз нового участника, лучшего горного курорта Азербайджана «Шахдаг», станет ярким дополнением в Межгосударственный туристический маршрут, разрабатываемый Альянсом. Активное участие всех курортов Альянса, достижение практических результатов и их успешная презентация на подобном глобальном туристическом форуме показывает его жизненную актуальность и важность. Уверен, что Альянс станет важной и полезной площадкой по созданию новых идей и проектов, касающихся развития международного туризма, также по продвижению безопасного, «зеленого» и доступного туризма».

«Устойчивый рост туристического потока между нашими странами в 2023 году еще раз подтверждает, что международное сотрудничество является ключом к успеху.  Евразийский Альянс, который развивают теперь уже четыре курорта, создает стратегические возможности для устойчивого развития горного туризма на Евразийском континенте на ближайшее десятилетие и долгосрочную перспективу», - отметил на презентации заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

«Работа Альянса по ряду выбранных направлений, несомненно, послужит на благо развития как отдельных участников Альянса, так и горного туризма Евразийского региона в целом», - заключил генеральный директор горного курорта «Шымбулак» Ринат Абдрахманов.

Секретарь Альянса Андрей Кукушкин сообщил, что в данный момент идет подготовка к процессу регистрации ЕАГК в качестве юридического лица, это будет добровольное общественное объединение. Секретариат организации расположится в г.Алматы, Республика Казахстан. 


Мы в популярных социальных сетях