26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

Пожар на Бухарестской улице: как огонь уничтожил здание с богатой историей

В ночь на 17 сентября в Санкт-Петербурге произошел крупный пожар в здании на Бухарестской улице

В ночь на 17 сентября в Санкт-Петербурге произошел крупный пожар в здании на Бухарестской улице, 47, где располагался торгово-развлекательный комплекс.

В результате возгорания погибли несколько животных из зоомагазина, который находился в горевшем здании. Причины пожара и ущерб от него пока не установлены.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре поступило в 00:27. На место прибыли 18 единиц техники и 62 человека личного состава. Огонь охватил площадь около 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности — 1БИС. В 01:30 пожар был локализован, а в 05:45 ликвидирован.

Спасатели эвакуировали несколько клеток с животными из находившегося в здании зоомагазина, однако не всех из них удалось спасти. Сведения о пострадавших людях не поступали.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства происшествия и оценивает ущерб от него. Прокуратура Фрунзенского района контролирует ход и результаты проверки по факту пожара.

Сгоревшее здание имеет почти полувековую историю. Здесь находился кинотеатр «Слава». В 1990-х годах кинотеатр закрыли, а здание стали использовать для различных коммерческих целей. В разное время в нем располагались казино, рестораны, магазины и торговый комплекс.


Мы в популярных социальных сетях