29.01.2023
-3 °C
1
$ 69.34
€ 75.41

В регионы России вновь отправятся добровольцы «Невского десанта»

00987654321В Петербурге дали старт ежегодной молодежной патриотической акции «Невский десант». Бойцы студенческих отрядов города и Ленобласти вновь разъедутся по отдаленным районам 47-го региона и близлежащим областям, чтобы посвятить себя добрым делам.

Торжественное собрание юных добровольцев прошло сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский поприветствовал ребят и вручил командирам отрядов путевки. Он назвал акцию «замечательным проектом, направленным на возрождение традиций студотрядов в городе».

– Волонтерское движение набирает серьезные обороты по всей стране, в нем активно проявляет себя молодежь. Мы помним, как с началом пандемии вы поддерживали пожилых людей, покупали им продукты и лекарства, помогали врачам. И сегодня продолжаете выезжать на помощь людям. Пусть добро, которое вы дарите с открытым сердцем, вернется вдвойне, – сказал спикер парламента.

Отметим, «Невский десант» является частью Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», в которой Северная столица принимает участие с 2015 года. Тогда впервые отправились на выезд два студенческих отряда – «Русский Витязь» Политеха и сводный «Ладога», объединивший учащихся из всех вузов. Ребята посещали социальные учреждения, школы, школы-интернаты, а также больницы и дома престарелых. Они проводили тематические уроки и мастер-классы для детей, оказывали помощь по уборке и ремонту пенсионерам, инвалидам и нуждающимся. По вечерам устраивали концерты для всех желающих.

Число участников постоянно растет. Так, в первый выезд отправились около 40 студентов, в 2017 году выехали 9 отрядов, а в 2020-м добровольческий десант региона насчитывал свыше 300 человек. В этом году в акции примут участие более 600 бойцов. Она проходит уже в 9-й раз и продлится до 19 февраля 2023 года.

Организаторы «Невского десанта» – Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» и городское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».


Мы в популярных социальных сетях