06.12.2022
-7 °C
2
$ 62.18
€ 65.52

Особым знаком Мурманской области «За заслуги в поисковом движении» награжден работник АО «ММТП»

2311 16Санкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. В Мурманске прошли мероприятия, посвященные закрытию ежегодной всероссийской акции «Вахта памяти 2022».

На торжественной встрече с участниками «Вахты» были вручены награды активистам поискового движения. Особый знак Мурманской области «За заслуги в поисковом движении» был вручен слесарю по ремонту автомобилей, ветерану АО «ММТП», командиру поискового отряда «Подводник», который действует на предприятии, Олегу Янковцу.

 «Я воспринимаю это награду не только как свою, но и всего нашего отряда «Поисковик», всех, с кем вместе каждый год идем в сопки и продолжаем поиск павших в годы Великой Отечественной войны солдат», - сказал Олег Янковец.

 Поисковый отряд «Подводник» является одним из старейших в Мурманской области. Он был создан в 1980 году по инициативе работников Мурманского морского торгового порта и при поддержке администрации предприятия. За сезон «Подводник» проводит в поисковых работах в среднем 48-60 дней.

«Вахта памяти» – всероссийская акция, участниками которой являются поисковые отряды. В течение года они организуют экспедиции по розыску и идентификации останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, проводят архивную работу. Для завершения «Вахты памяти» этого года в Мурманске собрались представители поисковых движений и патриотических общественных организаций нашей страны, военнослужащие Северного флота и Минобороны России. Участие в торжественном митинге у памятника Защитникам Заполярья принял глава региона Андрей Чибис.

 «Мы с вами собрались в священном для всех северян месте. Кровью полита Кольская земля. Несмотря на суровый климат и тяжелейшие бои, наши воины твёрдо держали линию обороны. Скалы и сопки каждый год отдают останки погибших в те годы бойцов. И только благодаря активной работе наших поисковиков мы можем предать их земле с подобающими воинскими почестями. Наши активисты используют каждый свой свободный день для того, чтобы найти и увековечить память наших защитников. Они не просто занимаются поиском, они занимаются восстановлением исторической справедливости, сохранением исторической памяти для будущих поколений», – отметил губернатор.

 АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

 


Мы в популярных социальных сетях