25.09.2022
+8 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Петербург простился с режиссером Игорем Масленниковым

000maslennikow2022На киностудии «Ленфильм» прошло прощание с выдающимся режиссером Игорем Фëдоровичем Масленниковым, скончавшимся 17 сентября в возрасте 90 лет.

Соболезнования его родным и близким, коллегам и ученикам выразил губернатор Александр Беглов.

«Мы прощаемся с Игорем Фёдоровичем Масленниковым, человеком, который навсегда останется в истории Петербурга. Спасибо ему за то, что помогал нам радоваться и грустить. За то, что в своих фильмах подавал нам примеры искренней любви. Его произведения заслужили всенародное признание, обошли весь мир. Многие его фильмы мы знаем наизусть и смотрим по много раз. Лента о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне признана лучшей в мире экранизацией этого произведения. Игорь Фëдорович щедро делился талантом со своими учениками, -  отметил Александр Беглов.

«Игорь Масленников родился в Нижегородской области, но в его судьбе была блокада и эвакуация. Большинство его фильмов созданы в Северной столице. Более двадцати лет он был президентом студии «Троицкий мост». Он всегда заботился о нашем городе. Мы всегда будем его помнить», – сказал Александр Беглов.



Мы в популярных социальных сетях