19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

В Петербурге проходит Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов

malchik za kompomВ Петербурге накануне стартовал IX Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Он проходит на 50 площадках в образовательных учреждениях города. В состязании участвуют более 1000 конкурсантов - школьники, студенты и специалисты, которые соревнуются по 101 компетенции.

- Президент России подчеркнул, что отношение к людям с особенностями здоровья - это показатель зрелости общества, его человеческой и гражданской ответственности. В Петербурге мы создаём условия для того, чтобы талантливые специалисты, вне зависимости от ограничений по здоровью, могли достичь успеха в профессиональной сфере, получить необходимое образование и работу, - отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Особый акцент сделан на наиболее востребованных в городе направлениях – промышленности и IT. В этом году также добавлены новые компетенции, среди них - «Архитектор будущего – нейросетевое искусство», «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», «Специалист по сурдокоммуникации», «Цифровая трансформация бизнеса», сообщает пресс-служба Смольного.

Помимо соревнований по профессиональному мастерству участников ждут культурная, профориентационная, спортивная, выставочная и деловая программы. Организованы круглые столы, мастер-классы, ярмарка вакансий. Впервые пройдет «Фестиваль возможностей» для людей с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

Региональный чемпионат продлится до 19 апреля. Победители по основным компетенциям примут участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно состоится в Москве.


Мы в популярных социальных сетях