19.07.2024
°C
4
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Готовь телегу зимой: Новое слово в борьбе с клещевым энцефалитом

Ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук разработали новый препарат для экстренной терапии клещевого энцефалита.

Ученые из Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук разработали новый препарат для экстренной терапии клещевого энцефалита. Как показали клинические испытания, эффективность этого лекарства в два раза выше, чем у существующих аналогов.

Препарат создан на основе антител животного происхождения, которые селективно связываются с разными подтипами вируса клещевого энцефалита. Это блокирует размножение вируса в организме и останавливает развитие заболевания. В экспериментах на мышах новое средство продемонстрировало эффективность в 500 раз выше, чем стандартный иммуноглобулин.

Использование антител животных для создания лекарств — далеко не новая практика. Ранее так получали сыворотки от лошадей для лечения инфекционных заболеваний. Однако современные биотехнологии позволяют создавать высокоспецифичные и безопасные для человека моноклональные антитела.


Мы в популярных социальных сетях