19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

В Петербурге открылся Международный форум по ядерной медицине стран БРИКС

forum BRIGSСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/. В Петербурге стартовал Международный форум по ядерной медицине стран БРИКС. Участников и гостей форума приветствовали Министр здравоохранения Михаил Мурашко и губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

«Одна из целей форума - обмен опытом по использованию передовых научных разработок. У стран БРИКС большой потенциал в разработке и применении ядерной медицины. Нужно объединить усилия по внедрению последних достижений, новых препаратов. За ядерной медициной – будущее. Она открывает возможность для индивидуального лечения каждого пациента», – сказал Александр Беглов.

Первый Международный форум по ядерной медицине БРИКС высокого уровня пройдет 20–21 июня.

В мероприятии принимают участие около 200 участников, представляющих профильные ведомства, научно-исследовательские организации, высшие учебные заведения, разработчиков и производителей фармпрепаратов.

В ходе форума планируется обсудить лучшие практики по ядерной медицине БРИКС, который планируется презентовать и распространять в рамках ООН, ВОЗ, МАГАТЭ и МАИР.


Мы в популярных социальных сетях