25.06.2024
°C
1
$ 87.37
€ 94.08
erid:2VtzqwJMV8q

Александр Беглов и губернатор Себу Гвендолин Гарсия подписали соглашение о сотрудничестве

Beglov GarsiayСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.  В Смольном состоялась встреча губернатора Александра Беглова с губернатором провинции Себу Республики Филиппины Гвендолин Гарсия.

В ходе встречи Александр Беглов отметил, что у Петербурга и Республики Филиппины много сфер для развития сотрудничества. Среди них – здравоохранение, образование и туризм, сообщает пресс-служба Смольного.

В рамках деловой программы филиппинская делегация посетит одно из лучших в России онкологических центров и познакомится с работой петербургских врачей. Кроме того, обсуждалось организация визитов и стажировок петербургских студентов, преподавателей и ученых в Республику Филиппины. А также развитие взаимодействия в сфере туризма.  Ожидается, что между Петербургом и провинцией Себу могут открыть прямое авиасообщение.

В числе важных направлений сотрудничества губернаторы отметили экологию. Александр Беглов рассказал о большом опыте Санкт‑Петербурга в решении вопросов очистки сточных вод, перевода транспорта на экологичное топливо, утилизации твердых бытовых отходов. Губернатор Себу высказала заинтересованность во взаимодействии в этом наравлении.

Отдельными направлениями делового партнерства могут стать сферы судостроения, металлообработки, транспортной инфраструктуры, архитектуры и планирования городского пространства.

В завершении встречи Александр Беглов и Гвендолин Гарсия подписали Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.


Мы в популярных социальных сетях