19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Александр Беглов и Алексей Миллер провели рабочую встречу

eglov MillerСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.   В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча губернатора города Александра Беглова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. 

В рамках встречи глава Петербурга и руководитель Газпрома обсудили вопросы сотрудничества компании и города. Речь шла, в том числе о повышении комфортности городской среды и газификации. 
На сегодняшний день уровень газификации Петербурга один из самых высоких в России – более 95%. Природный газ – основной вид топлива для энергетики города, его объем в топливном балансе – 99%. Основные объекты по производству электрической и тепловой энергии переведены на природный газ, отметили в пресс-службе Смольного.

В рамках программы взаимодействия правительства Санкт‑Петербурга и ПАО «Газпром» проведена масштабная работа в сфере благоустройства города. За последние 5 лет современное наружное освещение получили 49 городских объектов.
кроме того, совместно с Газпромом город активно развивает заправочную инфраструктуру. Сегодня в Санкт‑Петербурге действуют 24 объекта заправки транспортных средств природным газом, в том числе 14 объектов – станции «Газпрома».

В рамках ХII Петербургского международного газового форума Санкт‑Петербург получил награду в номинации «Газомоторная столица России». Премия отметила лидерство города среди российских регионов по количеству городских автобусов, работающих на газомоторном топливе – более 3 000 автобусов.


Мы в популярных социальных сетях