31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

beglov v bakuНаходясь с официальным визитов в Баку, Губернатор Петербурга встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Партнерским отношениям Северной столицы и Азербайджана этой осенью исполнится 20 лет. За это время сделано немало. И контакты сегодня активно развиваются.

 - У нас уверенно растёт взаимная торговля, товарооборот. В частности, в прошлом году импорт из Азербайджана увеличился в 3 раза. Расширяются поставки овощей и фруктов. Мы настроены развивать наш торгово-экономический потенциал, и Петербург может многое предложить. Наши предприятия готовы участвовать в развитии автотранспортного коридора «Север-Юг», - отметил Александр Беглов.

Сегодня между Петербургом и Баку выстроены отношения в области строительства мостов и автомагистралей. Предприятия города на Неве готовы предложить свою продукцию и технологические решения для нефтяных и газовых скважин. Но это далеко не предел.

- Мы нацелены на расширение взаимодействия в сфере судостроения. Это может быть строительство танкеров, модернизация судов, поставка запасных частей и повышение квалификации персонала, - сказал губернатор.

Есть перспективы также в развитии более тесных связей в сфере фармацевтической и медицинской промышленности. Ряд петербургских компаний уже работает в Республике. Город готов предложить свои инновационные лекарства, вакцины и медицинскую технику, сообщает пресс-служба Смольного.

Существуют большие возможности для расширения поставок в Петербург продукции аграрной и пищевой промышленности Азербайджана. С участием азербайджанских инвесторов в посёлке Петро-Славянка вблизи Колпино уже строится оптово-распределительный центр.

Также на встрече также обсуждались перспективы сотрудничества в сферах образования, культуры, сохранении общей исторической памяти.


Мы в популярных социальных сетях