21.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.58
erid:2VtzqwJMV8q

Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский поздравил Законодательное собрание Ленинградской области с 30-летием

belskiВ своем обращении Александр Бельский отметил, что 30 лет назад перед  парламентариями стояли сложные, ответственные задачи.

С чистого листа создавалась новая законодательная база, определялись правовые основы развития региона. И всё это – в условиях смены политических и экономических реалий.

- Сегодня можно с уверенностью сказать, что эти задачи успешно выполнены, 47 регион стабильно развивается и процветает. Санкт-Петербург и Ленинградская область – не просто добрые соседи. Между нами сложились особые тесные отношения. Наши экономики взаимно дополняют друг друга. Наши парламенты стояли у истоков Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, - сказал Александр Бельский.

Законодательные органы двух регионов давно связаны соглашением о взаимодействии, приносящем зримые плоды.

Особо Александр Бельский отметил договоры законодателей в плане транспортного обслуживания граждан, в том числе льготный проезд ветеранов, инвалидов, пенсионеров и учащихся.

- Также вместе мы решаем вопросы развития садоводческих товариществ, строительства в них необходимой инфраструктуры, за что петербуржцы очень благодарны вам. Да и трудно перечислить все направления – охрана природы, памятников истории и культуры, сохранение памяти о подвиге ленинградцев в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня, когда наша страна вновь переживает непростые времена, наше единство, сила, взгляд в одну сторону – важны как никогда, - сказал Александр Бельский.

Он пожелал всей Ленинградской области дальнейшего процветания, депутатам – здоровья, благополучия и новых трудовых успехов на благо нашего Отечества.


Мы в популярных социальных сетях