26.06.2024
°C
0
$ 87.28
€ 93.73
erid:2VtzqwJMV8q

Первые лица Петербурга встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации

spb kazahРабочая встреча Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, спикера петербургского парламента Александра Бельского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Дауреном Абаевым состоялась накануне в Смольном.

На мероприятии присутствовали также представители органов исполнительной власти города и дипломатических корпусов.

– Поздравляю вас с высоким назначением. Хочу подчеркнуть, что народная дипломатия между депутатами наших стран планомерно развивается. Ещё в 2018 году был подписан Меморандум о взаимопонимании между парламентом Санкт-Петербурга и Маслихатом Алма-Аты. В рамках данного соглашения регулярно проходит обмен опытом законотворческой деятельности, организуются визиты делегаций. Считаем важным выстраивать подобный диалог с представительным органом Астаны, надеемся, что вы поддержите нас в этом важном стремлении. Наши отношения больше, чем дружеские. Россияне и казахстанцы – братские народы с общей историей, схожими ценностями и пониманием тех процессов, которые сейчас происходят в мире. Чтобы сохранить нематериальное наследие предыдущих поколений, мы можем содействовать взаимодействию нашей молодёжи, такую работу с нашей стороны можно вести по линии Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, – сказал Александр Бельский.

Глава Северной столицы пожелал Даурену Абаеву успехов и отметил, что сотрудничество стран успешно развивается на основе стратегического партнёрства. Оно основано на курсе, который определили Президенты Российской Федерации и Казахстана.

– Правительство Петербурга уделяет большое внимание укреплению сотрудничества с Казахстаном. По итогам первого полугодия этого года наш товарооборот вырос на 9,4% и составил 756,3 млн долларов США, – подчеркнул Александр Беглов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол отметил, что вступление в должность для него является большой честью, оно связано с большой ответственностью.

– У России и Казахстана одна из самых протяжённых границ в мире, но сближает не только она, но и отношения, – отметил Даурен Абаев.


Мы в популярных социальных сетях