29.01.2023
-3 °C
1
$ 69.34
€ 75.41

Лукашенко и Беглов обсудили вопросы экономических и гуманитарных связей

0lukabeg22В преддверии Саммита стран СНГ состоялся рабочий контакт губернатора Александра Беглова с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Сотрудничество Санкт‑Петербурга и Республики Беларусь развивается в рамках двустороннего Соглашения между Правительством Санкт‑Петербурга и Правительством Республики Беларусь, а также дорожной карты по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству на 2022-2026 годы.

В этом году губернатор Александр Беглов посетил с визитом Минск, где состоялось 12-е заседание Совета делового сотрудничества Санкт‑Петербурга и Республики Беларусь.

В апреле 2023 года запланированы к проведению Дни Санкт‑Петербурга в Минске и 13-е заседание Совета делового сотрудничества Санкт‑Петербурга и Республики Беларусь.

В Санкт‑Петербурге работает Отделение Посольства Республики Беларусь. Благодаря его совместной работе с Правительством Санкт‑Петербурга сотрудничество между Санкт‑Петербургом и Республикой Беларусь является одним из самых успешных примеров на пространстве СНГ.

Александр Беглов отметил, что в текущем году в Петербург поставлено 2148 единиц техники белорусских производителей.

Также глава Петербурга подчеркнул, что важное направление сотрудничества – молодежные обмены.

На зимних каникулах группа белорусских старшеклассников с педагогами посетят Санкт‑Петербург.

Для них подготовлена экскурсионная программа. Они побывают в Русском музее, Эрмитаже, в Смольном соборе, на стадионе «Газпром Арена».

Педагоги Академии талантов проведут для них занятие в медиацентре. Там же состоится встреча с активом петербургского отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

Александр Беглов отметил, что 18 января будет отмечаться 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда.

В Санкт‑Петербурге и Ленинградской области пройдут памятные мероприятия.

На них планируется пригласить жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Республике Беларусь.

«Мы всегда рады принимать блокадников, ветеранов из Беларуси. Это родные для нас люди. Вместе мы ответственны перед будущими поколениями за сохранение памяти о войне, о подвиге нашего народа», -  подчеркнул Александр Беглов.


Мы в популярных социальных сетях