29.01.2023
-3 °C
1
$ 69.34
€ 75.41

Председатель Законодательного Собрания встретился с участниками Молодежного парламента ДНР

0molparldnrВ Мариинском дворце состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского с членами Молодежного парламента Донецкой народной республики.

В ней участвовали депутаты Анастасия Мельникова, Андрей Малков, представители петербургского Молодежного парламента.

В ходе мероприятия спикер рассказал о деятельности Собрания и городского Молодежного парламента. Он сделал акцент на необходимости развития компетенций законотворческой деятельности и накопления опыта молодыми парламентариями.

– Принцип работы депутата – слышать людей. Если человек пришел к вам с вопросом, значит для него это важно и так должно быть для вас. Получится следовать такому правилу, значит вы сможете выполнять эту работу, – сказал Александр Бельский.

Также он отметил развитие взаимодействия между Санкт-Петербургом и ДНР. В Мариуполе открыта приемная депутатов Собрания, жителям оказывается помощь в решении юридических, бытовых вопросов, предоставляется гуманитарная помощь. Ведется восстановление жилья и социальной инфраструктуры. Кроме того, планируется, что молодые люди из Мариуполя пройдут курс обучения актерскому мастерству в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге.

– 20 ребят из Мариуполя и Луганской народной республики приедут в Петербург и будут четыре года здесь учиться. И когда будет восстановлен Мариупольский театр, они вернутся и будут играть на его сцене, – рассказала Анастасия Мельникова.

По ее словам, первый тур отбора будущих студентов пройдет в онлайн-режиме, второй – непосредственно в Санкт-Петербурге. Абитуриентам окажут необходимую поддержку в период сдачи вступительных экзаменов.

Молодежный парламент ДНР создан в 2019 году. В его задачи входит содействие органам власти в формировании и реализации государственной молодежной политики. По итогам визита в Санкт-Петербург планируется подписание Соглашения о взаимодействии между молодежными организациями.

 


Мы в популярных социальных сетях