25.09.2022
+9 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Руководители фракций Законодательного Собрания рассказали о своих планах на парламентский год

00IMG 5849В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга начинается 2022–2023 парламентский год. Главы депутатских объединений рассказали о своих планах законотворческой работы.

Павел Крупник, «Единая Россия»

Впереди у нас новая сессия Законодательного Собрания. Задачи перед нами стоят сугубо практические: повышение качества жизни граждан, поддержка предпринимательства в условиях кризисных явлений, обеспечение социальных гарантий, поддержание высокого уровня промышленного производства. Мы должны и станем образцом слаженной работы. Для этого у нас есть необходимый конструктивный контакт с исполнительными органами власти, с гражданским обществом и рядовыми горожанами. Убежден, благодаря нашей партии и ее деятельности на местах, мы добьемся значительных успехов во всех сферах жизни нашего любимого города.

Роман Кононенко, КПРФ

Предстоящая парламентская сессия простой не будет, как и все предыдущие. Усиление санкционного давления на нашу страну острейшим образом поставит вопрос о социальной защите горожан. И фракция КПРФ продолжит стоять на защите прав трудящихся. Мы будем бороться за отмену, либо коренное изменение закона о так называемом комплексном развитии территорий, будем реагировать на усиление аппетитов застройщиков, будем отстаивать народные поправки в Генеральный план города.

Павел Иткин, ЛДПР

В осеннюю сессию планируем работать над бюджетом города, над расширением Адресно-инвестиционной программы (АИП). Серьезная работа будет вестись в сфере ЖКХ. Это и недоделки, и вопросы начисления платы за капитальный ремонт, и квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Будем добиваться принятия наших инициатив и внесения изменений в федеральное законодательство, касающихся различных социальных доплат и льгот нуждающимся. Например, добиваться выплаты родителям учеников к 1 сентября.

Дмитрий Павлов, «Новые люди»

В осеннюю сессию нам предстоит большая работа над принятием Генплана Санкт-Петербурга, куда я подал более 30 поправок. Ведь приоритетом для нас является промышленно-экономическое развитие города, которое и отражает этот важный проектный документ. В своей депутатской деятельности мы руководствуемся наказами жителей и постараемся их выполнить. В частности, собираемся внести поправки в так называемый «законе о тишине». И реализовать наше предвыборное обещание – ввести туристический сбор, который пойдет на содержание исторического центра города.

Марина Шишкина, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ»

Первоочередные задачи – корректировка закона о комплексном развитии территорий (КРТ) и включение наших предложений в проекты Генплана и бюджета. Фракция «Справедливая Россия – За правду» голосовала против закона о КРТ, наши представители вошли в состав Общественного штаба по проблемам реновации при Законодательном Собрании, и мы будем добиваться того, чтобы петербуржцы не пострадали, а, наоборот, в результате только выиграли. Мы также продолжим добиваться кардинального понижения транспортного налога для физических лиц и либерализации отношений между региональным оператором капремонта и жильцами. Еще одна идея – наделить собрания собственников квартир в домах, попавших в проект первой очереди реновации, и уже более десяти лет ожидающих какого-то движения, правом принять решение о выходе из программы. В планах также – развитие наших экологических инициатив. Многие наши законотворческие идеи – предложения горожан.

Александр Шишлов, «Яблоко»

После 24 февраля, в условиях тотального ограничения свободы информации, даже депутаты не могут говорить всё, что важно для избирателей. Поэтому «Яблоко» продолжит убеждать другие фракции поддержать нашу инициативу об отмене репрессивного законодательства о «фейках» и «дискредитации армии». Из городских проблем выделю изменения в Генплан Санкт-Петербурга: мы будем предлагать расширение зелёных зон, отказ от намыва новых территорий и другие поправки, основанные на обращениях петербуржцев. А на первое заседание внесем наш законопроект о защите прав граждан при проведении реновации.



Мы в популярных социальных сетях