Участники встречи осмотрели технические мощности компании, познакомились с ключевыми этапами разработки современных препаратов и системой контроля качества лекарственных средств, обсудили вопросы обеспечения максимально быстрого доступа пациентов своевременной, качественной и безопасной лекарственной терапии.
В настоящее время BIOCAD рассматривает Республику Беларусь, как важного партнера. Ранее между ними было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились направить усилия на бесперебойное обеспечение граждан обеих стран инновационной терапией сложных и тяжелых заболеваний.
В рамках визита делегации в НИИ Турнера были представлены результаты четырёхлетней программы Союзного государства — «Разработка спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника».
На данный момент в России 63 500 детей, в Республике Беларусь более 1500 детей, имеют врожденные пороки развития позвоночника. Около 50% -прогрессирующие формы заболевания, которые нуждаются в хирургическом лечении до 3 лет.
Одно из важнейших достижений совместной работы Научного-исследовательского детского ортопедического института имени Турнера и Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии - раннее, уже на первом году жизни, выявление пациентов с прогрессирующим вариантом развития врожденных деформаций позвоночника. Постановка диагноза с помощью лучевого, молекулярно-генетического и биохимического методов исследования - уникальная технология, до настоящего времени не имеющая аналогов в мире. Основываясь на полученных данных, врачи могут рекомендовать хирургическое лечение в раннем возрасте.
Также медиками применяются новые образцы спинальных систем для хирургического лечения детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника, создана система оказания специализированной медицинской помощи, информационно-аналитическая система поддержки принятия решений при диагностике заболевания и планировании хирургического вмешательства, врачами выработан четкий алгоритм тактики ведения и восстановительного лечения пациентов.
Специалисты отмечают: задачи, которые были поставлены в рамках программы Союзного государства — реализованы. Несколько десятков пациентов уже прооперированы с применением новых технологий как в НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, так и в ГУ «Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии».