31.05.2024
°C
0
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

Сбои в работе рунета: кто виноват?

27 февраля российские пользователи столкнулись со сбоями в работе популярных интернет-сервисов, включая Telegram, WhatsApp, Viber, YouTube и VK.

27 февраля российские пользователи столкнулись со сбоями в работе популярных интернет-сервисов, включая Telegram, WhatsApp, Viber, YouTube и VK. Сбои в работе были подтверждены мониторингом Downdetector.

По словам депутата Антона Ткачева (комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи) причиной массового сбоя могли стать испытания и перенастройка систем фильтрации и блокировки интернет-трафика.

В частности, речь идет о ТСПУ (технических средствах противодействия угрозам), установленных у провайдеров и призванных блокировать доступ к запрещенным интернет-ресурсам.

  • ТСПУ представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий ограничивать доступ к информации, запрещенной к распространению в России. Эти технические средства должны обеспечивать прохождение всего трафика сети оператора связи. Перенастройка такого оборудования может привести к временным сбоям в работе интернет-сервисов и даже к временному доступу к ранее заблокированным ресурсам.

Мы в популярных социальных сетях