19.07.2024
°C
3
$ 87.88
€ 96.1
Erid: 2VtzqwsMtst

Губернатору представлен доклад о правах человека

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов представил главе региона Александру Дрозденко ежегодный доклад.
Губернатор Ленинградской области отметил важное значение правовой экспертизы нормативных актов, осуществляемой аппаратом Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области: в течение 2016 года по инициативе Сергея Шабанова были внесены корректировки в ряд нормативных актов, включая закон о первоочередном предоставлении бесплатных земельных участков инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Среди результатов деятельности Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области – перерасчет оплаты за ЖКУ в Приозерском районе, обеспечение кассовыми чеками жителей области при продаже баллонного газа, отказ Сбербанка от требования предоставления паспорта без обложки при выполнении простых операций, помощь в получении документов в различных государственных инстанциях, восстановление прав граждан в сфере здравоохранения и др.
В течение года к Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области обратилось более 3000 человек, причем среди письменных обращений половина получена по электронной почте. Среди обращений граждан большая часть касалась деятельности федеральных и муниципальных органов власти – соответственно 32 и 31 процент, 6 процентов составили вопросы к исполнительной власти региона, остальное – вопросы личного характера, касающиеся деятельности физических или юридических лиц.
Губернатор отметил важность правового просвещения - в прошедшем году свыше 35 тысяч человек стали посетителями сайта Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Мы в популярных социальных сетях