26.06.2024
°C
1
$ 87.37
€ 94.08
erid:2VtzqwJMV8q

Беглов обсудил с Чернышенко реализацию в Петербурге инфраструктурных проектов

Beglov HernichenkoСанкт-Петербург, /НИА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/.   Александр Беглов обсудил с Дмитрием Чернышенко реализацию в Петербурге инфраструктурных проектов в сферах образования, науки и туризма. 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поблагодарил главу города за тесную связь с федеральным правительством для наиболее эффективного решения задач, стоящих перед Северной столицей.

«За 2023 год в Санкт‑Петербурге создано почти 270 тысяч новых рабочих мест. Это очень серьезный результат. Безработица достигла исторически минимальных значений – 1,5%. Это самый лучший показатель по стране. Средняя зарплата на треть превышает среднероссийское значение. Это действительно достижение губернатора», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Губернатор рассказал, помимо развития в Кронштадте туристического кластера «Остров фортов» Петербург приступает к реализации еще одного уникального проекта - морского туристического кластере «Санкт‑Петербург Марина». Оба проекта утверждены Президентом России.

«Наш круглогодичный морской курорт стал частью федеральной программы «Пять морей и озеро Байкал». Для отдыха, оздоровления и занятий спортом для петербуржцев и гостей города будут построены круглогодичный бассейн, водные аттракционы и самая большая марина для яхт и катеров в России. Создадим современную и комфортную прогулочную парковую зону вдоль залива и пляжи. Рассчитываем, что общая годовая посещаемость морского курорта превысит 1 миллион 300 тысяч человек. Будет создано порядка 7 тысяч рабочих мест. В развитие севера города планируется вложить около 800 млрд рублей дополнительных инвестиций»,– сказал Беглов.

Губернатор также проинформировал вице-премьера о развитии инфраструктуры петербургской системы образования. Так, в городе за пять лет построено 106 новых школ и 220 детских садов. В этом году планируется ввести в строй 37 школ и 57 детских садов. С 2025 года социально-значимые объекты в Петербурге будут строить в соответствии с планом.

«В новом Указе Президента обозначены цели, связанные с поддержкой талантов и раскрытием способностей детей и молодежи. Ключевую роль здесь играет образование. Мы видим, что за последние годы под руководством губернатора практически ликвидирован дефицит общеобразовательных и дошкольных учреждений. Это очень важно для нашего будущего и страны, потому что в городе учится почти миллион детей», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Петербурга также сообщил вице-премьеру, что с 1 сентября для всех петербургских детей будет отменена плата за посещение государственного детского сада. В Петербурге активно развивается киберспорт - на прошлой неделе в Красногвардейском районе был открыт первый в стране государственный Центр киберспорта.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко и Александр Беглов обсудили развитие научно-образовательной сферы.

Александр Беглов заверил вице-премьера, что Петербург работает над поставленной Президентом задачей по наращиванию объемов научных исследований и разработок, чтобы к 2030 году Россия вошла в десятку ведущих стран мира.


Мы в популярных социальных сетях