31.05.2024
°C
1
$ 89.79
€ 97.13
erid:2VtzqwJMV8q

В Мариинском дворце молодёжь города обсудила способы популяризации семейных ценностей

000fjfjfВ Мариинском дворце под эгидой Уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, посвящённый Году семьи в России.

В мероприятии приняли участие представители Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и других молодёжных движений и общественных организаций, а также представители профильных комитетов и образовательных учреждений Петербурга. Инициаторами стали члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Северной столице. Целью круглого стола стало обсуждение способов популяризации традиционных семейных ценностей как основы формирования культуры подрастающего поколения. По словам организаторов мероприятия, провести Год семьи сейчас – очень своевременное решение, поскольку семья – одна из ключевых российских традиционных ценностей.

К участникам круглого стола обратился депутат петербургского парламента Андрей Малков. Он зачитал приветственное слово Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского:

«В 2024 году особое внимание уделяется мерам социальной поддержки семьи, материнства и детства. Это направление в текущем парламентском сезоне – наш безусловный приоритет. После согласования с исполнительными органами власти сейчас выносится на рассмотрение депутатов ряд законодательных инициатив, которые позволят улучшить жизнь семей. В этом вопросе Законодательное Собрание тесно взаимодействует и с общественностью, стараясь максимально учесть все содержательные предложения и идеи петербуржцев».

Основными темами круглого стола стали ценностные основания подготовки будущих педагогов в педагогическом университете; отношение современной молодёжи к семье и браку; семья – как главный социальный институт российского общества.

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге поблагодарила Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского за возможность проведения мероприятия в Мариинском дворце.

– Инициатива проведения круглого стола принадлежит Детскому общественному совету при Уполномоченном по правам ребёнка. Вообще, именно благодаря деятельной активности членов совета мы имеем представление о том, как организовано любое молодёжное движение в Петербурге. И это позволяет нам с уверенностью говорить о том, что мы сообща можем выработать необходимые рекомендации для организаций, органов и должностных лиц, от которых зависит благополучие современного общества, – подчеркнула Анна Митянина.


Мы в популярных социальных сетях