03.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

Парламентарии согласовали кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге

00ombis23Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга согласовали кандидатуру Валерия Калугина на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Утвердить Калугина в должности предложил Губернатор Александр Беглов. Ранее пост покинул Александр Абросимов, занимавший его около 10 лет.

– Мы очень тесно сотрудничали с Александром Абросимовым и, уверен, что продолжим работу на таком же высоком уровне с Валерием Калугиным, – сказал Председатель ЗС СПб Александр Бельский.

Своими основными задачами Валерий Калугин назвал организацию системной работы с предпринимательским сообществом с целью выявления и решения проблемных вопросов, а также повышение «прозрачности процедур взаимодействия бизнеса и власти».

Валерий Калугин трудился как в бизнесе, так и в органах исполнительной власти. С 1994 года занимал руководящие посты в городских Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, Комитете имущественных отношений, ФГУ «Земельная кадастровая палата по городу Санкт-Петербургу», ООО «Консалтинговая группа ВВК». Во главе Комитета имущественных отношений он организовал эффективную работу с задолженностью по аренде городских помещений. С 2020 года работал заместителем руководителя администрации Губернатора Санкт-Петербурга.


Мы в популярных социальных сетях