28.03.2023
+4 °C
5
$ 76.57
€ 82.29

Александр Бельский встретился с петербуржцами в общественной приемной

0priemnaja23Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский сегодня встретился с петербуржцами в общественной приемной на Конногвардейском бульваре.

Вместе с заместителем председателя Комитета по здравоохранению СПб Дмитрием Мотовиловым он рассмотрел обращения граждан, посвященные решению медицинских вопросов.

В частности, матери пятилетнего мальчика, который прописан в Самаре, но проживает сейчас в Санкт-Петербурге, разъяснили, как получить для ребенка направление на операцию по полису ОМС. Необходимую помощь ему должны оказать независимо от места постоянной регистрации.

Внучка тяжело больной петербурженки попросила содействия в организации внеочередной УЗИ-диагностики в районной поликлинике. Учитывая характер заболевания пожилой женщины, такая помощь ей будет оказана.

Петербуржец, который имеет право на получение препаратов по федеральной льготе, пожаловался на перебои с поставками необходимых лекарств. В связи с этим Александр Бельский по телефону обратился к руководству Комитета по здравоохранению СПб с предложением рассмотреть вопрос об очередности госзакупок медикаментов. По мнению спикера петербургского парламента, в первую очередь необходимо наладить бесперебойное снабжение города «проблемными» препаратами. Средства для этого были заложены в бюджет 2023 года в полном объеме.

– Конечно, такие вопросы, как лекарственное обеспечение льготников, требуют системного решения. Мы видим, что в связи с санкционным давлением на нашу страну, многие западные фармацевтические компании уходят с рынка. Это ведет к нарушению привычных логистических цепочек и, как следствие, к некоторым перебоям с поставками. Поэтому надо думать наперед, заранее прорабатывать резервные варианты. Тем более, что такие возможности есть – развивается наше импортозамещение. Такие тематические приемы проводятся ежемесячно. Работаем вместе с исполнительной властью города. В частном случае можно решить проблему оперативно. В общем – горизонт решения более дальний. Нерешаемых задач у нас нет. Нас, в принципе, никакие вопросы не ставят в тупик. Главное, вовремя услышать запрос от людей. Именно для этого и проводятся такие встречи, – подвел итоги личного приема Александр Бельский.


Мы в популярных социальных сетях