06.12.2022
-7 °C
3
$ 62.18
€ 65.52

Санкт-Петербург расширяет сотрудничество с ЮАР

0uar22Председатель Законодательного Собрания Александр Бельский принял в Мариинском дворце главу администрации городского округа Этеквини Южно-Африканской Республики г-на Муса Мбхеле. Во встрече также участвовали депутаты Павел Крупник и Антон Соловьев.

По итогам переговоров стороны подписали Протокол, в котором выразили намерение развивать и укреплять двустороннее сотрудничество. В будущем они планируют заключить Меморандум о взаимопонимании.

Спикер парламента напомнил гостю о 30-летии дипломатических отношений между РФ и ЮАР, которое отмечается в этом году. В 2013-ом была подписана Совместная декларация об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства.

– Для нас является важным взаимодействие на депутатском уровне. Законодательная власть в первую очередь представляет интересы народа, и поэтому сотрудничество между органами власти и парламентариями наших стран – это форма народной дипломатии. Она не только дает возможность решать общие задачи, но и позволяет гражданам двух государств лучше понимать друг друга, – отметил он.  

Г-н Мбхеле поблагодарил Александра Бельского за прием и выразил надежду, что подписание документа станет значимым шагом для реализации совместных взаимовыгодных проектов и обмена опытом.

Отметим, городской округ Этеквини образован в 2000 году в провинции Квазулу-Наталь ЮАР. Его административным центром является город Дурбан. Население округа составляет 3,5 млн человек. В муниципальный совет территории входит 222 депутата. Этеквини должен стать третьим после южноафриканских городов – Йоханнесбурга и Кейптауна – партнером Санкт-Петербурга в ЮАР.

 


Мы в популярных социальных сетях