25.09.2022
+9 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Санкт-Петербург и Ростовская область укрепляют партнёрство

000987golubevibeglow333В Санкт-Петербурге проходят Дни культуры Ростовской области. Мероприятия стартовали сегодня, 20 августа, со встречи руководителей двух регионов в Смольном.

Как сообщает НИА-Ростов, во встрече также приняли участие председатели законодательных собраний Ростовской области и Санкт-Петербурга Александр Ищенко и Александр Бельский.

По итогам встречи губернаторы Василий Голубев и Александр Беглов подписали план мероприятий по развитию сотрудничества между Ростовской областью и Санкт-Петербургом на 2023-2025 годы.

На встрече Василий Голубев особо подчеркнул, что объединяющей для двух регионов является фигура Петра Великого, 350-летие которого в этом году широко отмечают в России и который оставил заметный след в истории обоих субъектов. Донской губернатор поблагодарил своего коллегу за теплый приём, помощь в организации и проведении Дней культуры Ростовской области в Санкт-Петербурге.

Руководитель Ростовской области выразил уверенность в том, что проведение дней культуры и подписание дорожной карты о сотрудничестве послужит дальнейшему укреплению связей между донским регионом и северной столицей.

«Наши регионы давно связывают прочные дружеские отношения, которые еще в 2015 году были закреплены соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Взаимодействовать мы продолжим по всем направлениям. В дорожную карту, которую мы только что подписали, включены конкретные шаги по реализации до 2025 года научных, образовательных, культурных проектов, привлечению инвестиций, внедрению новых технологий, развитию туризма. Убеждён, что воплощение этих совместных планов послужит дальнейшему развитию наших регионов», - сказал Василий Голубев.

Губернатор также сообщил, что совместно с руководством Луганской и Донецкой народных республик рассматривается возможность проведения в Ростове-на-Дону инвестиционного форума «Донбасс» - в развитие наших взаимоотношений, которые сформировались в рамках еврорегиона «Донбасс».

«Наши предприятия взаимодействуют в сфере судостроения.  Укрепляем связи в высшем и среднем профессиональном образовании. Сотрудничаем в сферах спорта, туризма, культуры. Эти направления мы продолжим развивать. Также будем усиливать взаимодействие в развитии наукоемких отраслей.  Мы подпишем еще ряд соглашений между органами исполнительной власти, между научным сообществом, между промышленными предприятиями. Сегодня региональные связи активно развиваются, и это – один из примеров нашего хорошего сотрудничества», - подчеркнул, в свою очередь, Александр Беглов.

Напомним, из Санкт-Петербурга в Ростовскую область поставляются лифтовое оборудование, металлопрокат, моющие средства, безалкогольные напитки, рыба и рыбные продукты. Донской регион поставляет в северную столицу силовые кабели, радиаторы центрального отопления, ткани, лакокрасочные материалы, электроводонагреватели и крупы. С ноября 2019 года на территории Ростовской области реализуется инвестиционный проект ООО «Юникосметик» по строительству распределительно-складского комплекса.



Мы в популярных социальных сетях