06.12.2022
-7 °C
5
$ 62.18
€ 65.52

Восстанавливать цепочки поставок необходимо исключительно за счет отечественного производителя

За национализацию стратегически важных предприятий, которые заявили об уходе с российского рынка под внешним давлением, выступает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

Как сообщает агентство ТАСС, об этом в четверг на VI Санкт-Петербургском международном форуме труда сообщил зампредседателя ФНПР Евгений Макаров.

«Мы не утверждаем, что надо у кого-то что-то отнимать, мы говорим о предприятиях, уходящих с рынка по своей воле или под внешним давлением», - сказал он и добавил, что государство может применять инструменты национализации, чтобы сохранить рабочие места.

Кроме того, ФНПР выступает за национализацию тех предприятий, деятельность которых общественно необходима, но их собственники не в состоянии обеспечить их нормальную работу. К этой же мере, по мнению федерации, нужно прибегнуть для организаций в состоянии банкротства, если на них есть значимое количество рабочих мест и их продукция важна.

«Восстанавливать цепочки поставок, как мы считаем, необходимо исключительно за счет отечественного производителя. Перейти на поиски источников замещения здесь, в нашей экономике», - добавил Макаров.


Мы в популярных социальных сетях