28 апреля 2016, четверг, 11:03

Туристский маршрут «Петровские города» презентуют в Австрии

Ниа-Санкт-Петербург

1508410387dsc 7497Туристский маршрут «Петровские города», проходящий по Ленинградской области, будет представлен на международной конференции «Австрийский путь Петра Великого. Культурный обмен и маршруты культурного туризма».

Мероприятие проходит в рамках Года туризма Россия–Австрия с 19 по 21 октября 2017 года в городах Вене и Бадене (Австрия). В ходе работы конференции будут обозначены основные направления развития культурных маршрутов Совета Европы с участием России, а также вопросы культурного обмена и участия регионов России в создании маршрута «Путь Петра Великого».

Маршрут «Петровские города» разработан комитетом Ленинградской области по туризму в рамках историко-культурного проекта «Серебряное ожерелье России» и объединен идеей знакомства путешественников с городами, образованными по указам императора Петра I. На территории Ленинградской области это – Шлиссельбург, Новая Ладога, Лодейное Поле. 20 марта 2017 года в Министерство культуры Российской Федерации направлено предложение о включении этого маршрута в международный культурный маршрут Совета Европы  «Путь Петра Великого».