28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Дрозденко встретился с Генеральным Секретарем Совета Европы

Ниа-Санкт-Петербург

15083392271508337024vds 4219Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился сегодня с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в штаб-квартире организации в Страсбурге (Французская Республика).

Во Дворце Европы в эти дни проходит пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

"Для нас очень важно, что на этой площадке, вне политических дискуссий, мы обсуждаем многие важные региональные вопросы: миграционную политику, развитие систем местного самоуправления и транспорта, вовлечение молодежи в работу региональных парламентов и многие другие. Важно, что участникам Конгресса удается сохранять конструктивный настрой на решение реальных проблем регионов стран-членов Совета Европы", - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что конструктивному диалогу посвящена также выставка-презентация Ленинградской области, которая организована в здании Дворца Европы. «На площадке Конгресса в рамках Совета Европы мы делимся с нашими коллегами российским опытом решения социально-экономических проблем регионов на основе нашего культурно-исторического наследия, традиций», - отметил глава Ленинградской области. Александр Дрозденко поблагодарил Турбьерна Ягланда за встречу и возможности, предоставляемые площадкой КМРВСЕ.

Генеральный секретарь СЕ подчеркнул, что считает исключительно важным обсуждение вопросов, связанных с Советом Европы и с участием России в деятельности организации. Он также подтвердил, что совершит в конце нынешней недели визит в Москву.

Стороны обсудили вопросы миграции, меры по предотвращению оттока сельского населения и развитие экономического сотрудничества. Губернатор рассказал также о межрегиональном сотрудничестве Ленинградской области с Финляндской Республикой, федеральной землей Мекленбург – Передняя Померания (Федеративная Республика Германия), а также губернией Нурланд (Королевство Норвегия), 30-летие партнерства с которой в нынешнем году было ознаменовано визитом губернатора Томаса Нурволла и представительной норвежской делегации в Ленинградскую область.

* * *
Во Дворце Европы в Страсбурге проходит 33-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), в которой принимает участие губернатор Ленинградской области. В число представителей РФ в европейском консультативном органе Александр Дрозденко включен по распоряжению Президента России Владимира Путина на период 2016-2020 годов.

По случаю отмечаемого в нынешнем году 90-летнего юбилея Ленинградской области делегация во главе с губернатором Александром Дрозденко совершает визит в Страсбург с 17 по 19 октября. В программе мероприятий: научная конференция, посвященная исторической фигуре Л.Г. Николаи, и гала-концерт творческих коллективов региона, которые состоялись 17 октября. Торжественное открытие выставки-презентации области в парадном фойе Дворца Европы состоится в четверг, 19 октября.