28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Южную Корею с визитом направляется делегация Санкт-Петербурга

Ниа-Санкт-Петербург

image1436886279257 i1В Южную Корею отправляется делегация Санкт-Петербурга во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. В составе делегации вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, руководители городских исполнительных органов: Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, других ведомств, а также городских предприятий (СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» и др.), вузов и медицинских учреждений, представители делового сообщества Петербурга (ООО «Плаза Лотус групп», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и др.)

Делегация намерена реализовать широкую деловую программу в Сеуле и Пусане, принять участие в работе Форума по сотрудничеству городов Евразии, в рамках которого состоится Бизнес-форум по сотрудничеству петербургских и корейских предприятий с презентацией инвестиционного, промышленно-инновационного и туристского потенциала Петербурга, а также поучаствовать в Форуме мэра Сеула по борьбе с климатическими изменениями.

Предварительно с корейской стороной проработаны для подписания планы мероприятий («дорожные карты») по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга с Пусаном и Санкт-Петербурга с Сеулом на 2017-2021 годы. Документы предполагается подписать в рамках официальных встреч с руководством мэрий корейских городов.

В настоящее время три южнокорейских города являются официальными городами-партнерами Санкт-Петербурга: Тэгу (с 1997 г.), Пусан (с 2008 г.) и Инчхон (с 2010 г.).

«В соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках проведения «Евразийской экспедиции г.Пусана 2016» между Губернатором Петербурга Г.С.Полтавченко и мэром Пусана, г-ном Со Бён Су, мы осуществляем эту деловую миссию. Республика Корея занимает шестое место в рейтинге торговых партнеров нашего города по объему товарооборота. При этом торговое сальдо отрицательное, импорт значительно превосходит экспорт, и по объемам импорта за 2016 год Корея занимает 3-е место среди торговых партнеров Петербурга. Одна из задач деловой миссии – выровнять торговый баланс, привлечь корейский бизнес в проекты на территории Петербурга, обменяться опытом в области современных умных технологий», - заявил Игорь Албин, возглавляющий по поручению губернатора петербургскую делегацию.

Визит петербуржцев в Республику Корея продлится 18-21 октября.