28 апреля 2016, четверг, 11:03

Япония разрешит северокорейским спортсменам участвовать в зимних Азиатских играх

aziada2017Правительство Японии намерено разрешить спортсменам из КНДР и членам северокорейской делегации въезд в страну для участия в зимних Азиатских играх, которые в этом году пройдут в Саппоро.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо, для этого членам делегации придется предоставить документы, содержащие личную информацию. Это необходимо, чтобы удостовериться, что среди них нет членов Трудовой партии Кореи и военных. Заявки на въезд в Японию для участия в зимних Азиатских играх подали 20 северокорейцев, в том числе семеро спортсменов.

Отметим, Японский олимпийский комитет предложил организовать зимнюю версию Азиатских игр еще в 1982 году. Его усилия увенчались успехом, и первая зимняя Азиада прошла в Саппоро в 1986 году (город имел необходимую инфраструктуру, оставшуюся от зимних Олимпийских игр 1972 года). Хотя в первых Играх приняли участие представители лишь семи стран, впоследствии число участников стало резко расти, и в Играх 2007 года участвовало уже 27 из 45 государств-членов Олимпийского совета Азии.