28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2023 году Петербург примет Чемпионат мира по хоккею

НИА-Санкт-Петербург

2018 10 30 17 36 15 0D2K7229Действующий глава города Александр Беглов встретился в Смольном с председателем Совета директоров, президентом ООО «Хоккейный клуб СКА» Геннадием Тимченко.

На встрече обсуждался вопрос реализации инвестиционного проекта реконструкции (модернизации) спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Здесь в 2023 году будет проходить Чемпионат мира по хоккею.

Александр Беглов отметил, что Санкт-Петербург заинтересован в проведении турнира. У города богатая практика в проведении крупных международных соревнований. Северная столица в этом году приняла Чемпионат мира по футболу на уникальном, построенном по мировым стандартам футбольном стадионе. «Мы договорились с Министром спорта России о проведении у нас ежегодного международного спортивного форума», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Беглов подчеркнул, что проект реконструкции СКК «Петербургский» включает также благоустройство прилегающей территории, включая создание дополнительной социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ. «Это грандиозное сооружение должно быть многофункциональным. Здесь будут происходить не только ледовые баталии, но и проводиться выставки и концерты», – пояснил он.

Глава города дал поручение вице-губернатору Игорю Албину создать совместную рабочую группу, которая должна заняться, в том числе, подготовкой технического задания. Председатель Совета директоров, президент ООО «Хоккейный клуб СКА» Геннадий Тимченко сообщил, что информация для технического задания уже практически готова. Участники встречи выразили общую уверенность в том, что Чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году пройдет в новом Ледовом дворце.

После заседания рабочей группы, которое состоится в самое ближайшее время, вопрос реализации проекта будет вынесен на заседание городского правительства, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.