28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первые соревнования по биатлону прошли в Муринском парке

НИА-Санкт-Петербург

2fa839 fullНа лыжероллерной трассе Муринского парка прошли первые официальные соревнования – Первенство Санкт-Петербурга по летнему биатлону.

На старт вышли самые юные спортсмены — 12-13 и 14-15 лет. Первый день соревнований еще раз подтвердил, что биатлон в Северной столице – один из самых популярных видов спорта. В общей сложности на старт вышли 155 участников – 103 юноши и 52 девушки.

Спортсмены выявили сильнейших в кросс-гонке и гонке на лыжероллерах. Лучше всех выступили биатлонисты СШОР по лыжным видам спорта, представители которой заняли призовые места в каждой возрастной категории, а в совокупности завоевали пять наград, в том числе две высшего достоинства. В роллер-гонке лучшей стала Анастасия Попова, воспитанница СШОР №3Калининского района с результатом 10.48,7.

Во второй день участники Первенства Санкт-Петербурга соревновались в дисциплине кросс-спринт. Как и днем ранее лучше всех выступили биатлонисты СШОР по лыжным видам спорта, которые в общей сложности заняли восемь из 12 призовых мест, а представительница нашейшколы Анастасия Попова вновь победила на дистанции 2,4 километра с результатом 10.44,8, сообщает пресс-служба Санкт-Петербурга.