28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге пройдет XXIII международный теннисный турнир ATP St. Petersburg Open

НИА-Санкт-Петербург

DSC 8762 216 сентября в Петербурге стартует XXIII международный теннисный турнир ATP St. Petersburg Open, который по традиции пройдет на кортах КСК «Сибур арена» и завершится 23 сентября.

О ходе подготовки к предстоящим соревнованиям рассказали журналистам вице-губернатор Владимир Кириллов, генеральный директор турнира ATP St. Petersburg Open Александр Медведев, президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Владимир Прокофьев, исполнительный директор АТР турнира Наталия Камельзон, член директората по работе с игроками Ива Майоли и другие участники пресс-конференции, посвященной проведению турнира.

Приветствуя собравшихся, Владимир Кириллов отметил, что проведение St. Petersburg Open стало доброй спортивной традицией для нашего города. «Возрожденный в 2015 году международный турнир обретает все большую значимость в теннисном мире и уже хорошо зарекомендовал себя благодаря высокому уровню его организации. Не случайно, многие именитые теннисисты не в первый раз приезжают на эти соревнования», - подчеркнул вице-губернатор.

В этом году в турнире примут участие четыре победителя St. Petersburg Open прошлых лет: словацкий теннисист Мартин Клижан, Михаил Кукушкин из Казахстана, представитель России Михаил Южный и победитель прошлогоднего турнира Дамир Джумхур из Республики Босния и Герцоговина.

Также на турнир вновь приедет Доминик Тим из Австрии, входящий в первую десятку мирового рейтинга, и многие другие звезды тенниса.

Нашу страну, помимо Михаила Южного, который принял решение о завершении карьеры по окончании St. Petersburg Open, представят такие ведущие спортсмены, как Андрей Рублев, Карен Хачанов, Даниил Медведев, Евгений Донской и другие участники.

Вице-губернатор Владимир Кириллов поблагодарил Александра Медведева и всех организаторов турнира за большую работу по повышению престижа тенниса в нашем городе и стране.

В свою очередь, Александр Медведев выразил благодарность руководству города за плодотворное сотрудничество в рамках организации и проведения соревнований.

Стоит отметить, что в этом году при содействии Правительства Санкт-Петербурга предусмотрено размещение второго корта для проведения турнира St. Petersburg Open в помещении Легкоатлетического манежа, расположенного в непосредственной близости от КСК «Сибур Арена», сообщает пресс-служба Администрация Санкт-Петербурга.