28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018 – очередной успех Мурманских портовиков

НИА-Санкт-Петербург

parusВ окрестностях финского города Лахти на акватории озера Весиярви в конце февраля, прошел Чемпионат Мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018. В программу чемпионата WISSA-2018 были включены гонки зимних  виндсерферов и кайтеров в дисциплине «курс-рейс», а также марафонские гонки и заезды на скорость.  В соревнованиях приняли участие 105 профессиональных спортсменов со всего мира. Столицу Кольского Заполярья в этот раз представляли члены Яхт – клуба Мурманского морского торгового порта Фарид Арсланов и Вячеслав Мальцев.

Традиции яхтенного спорта в Мурманском морском торговом порту имеют богатую историю – собственным яхт-клубом предприятие владеет с 1975 года. За это время десятки портовиков-яхтсменов участвовали в отечественных и международных регатах, в том числе зимних, где добивались серьезных успехов. И вот очередной успех!

По итогам соревнований чемпионом мира по кайтингу в категории гранд-мастер стал Фарид Арсланов. А «золото» среди ветеранов зимнего виндсерфинга выиграл Вячеслав Мальцев. Он же получил бронзовую награду чемпионата в абсолютном зачете. 

Поздравляем портовиков с новой победой и желаем успехов в следующем Чемпионате, который пройдет в США.

Соревнования по версии всемирной ассоциации парусного спорта на снегу и льду проходят с 1980 года. WISSA (World Ice and Snow Sailing Association) – всемирная ассоциация парусного спорта на снегу и льду. Главной особенностью Чемпионата Мира по версии WISSA является объединение любых конструкций, использующих для передвижения энергию ветра).