28 апреля 2016, четверг, 11:03

Команда Ленинградской области по водному поло взяла золото

НИА-Санкт-Петербург

poloКиришский клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в 16-й раз подряд стал победителем чемпионата России по водному поло. Об этом рассказали в пресс-службе Губернатора.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил киришанок с рекордной чемпионской серией в истории российского спорта. «Подняться на вершину трудно, но еще труднее на ней удержаться — эта истина справедлива и в жизни, и в спорте. И тем значимей 16-я подряд победа в чемпионатах России по водному полу команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», спортсменки которой из года в год находят мотивацию, чтобы побеждать и на российских, и на международных соревнованиях, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Не только Кириши, но и вся Ленинградская область гордится нашими «золотыми» ватерполистками, и мы, болельщики, рассчитываем, что уникальная для отечественного спорта чемпионская серия продолжится и в следующем году. С победой вас, киришанки!».

Накануне в Волгограде прошел «Финал четырех», по итогам которого определился чемпион России. В полуфинальной серии «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» дважды обыграл столичный клуб «Динамо-СКИФ» — 11:6 и 15:6. Во второй паре сильнейшими оказались хозяева бассейна — «Спартак-Волгоград». В финале «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» не оставил шанса соперницам — 11:8 и 14:7. В 16-й рекордный раз киришанки стали чемпионками страны.