28 апреля 2016, четверг, 11:03

Петербургские спортсмены – лучшие на чемпионате и первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия

НИА-Санкт-Петербург

medaliiiВ Дьёре (Венгрия) завершился чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Петербургские спортсмены Максим Степанов и Ольга Степанова одержали победу среди смешанных команд в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров. В квалификации Максим и Ольга получили 377 очков и по результатам полуфинала прошли в золотой медаль-матч. В борьбе за золотые медали петербуржцы переиграли Владислава Щепоткина (Республика Крым) и Юлию Эйдензон (Омская область) со счетом 6:3.

В стрельбе из пневматической винтовки по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров среди мужчин серебряную медаль турнира завоевал Максим Степанов, набрав 386 очков. Также Максим стал победителем соревнований в командном зачете в составе сборной России вместе с Владиславом Щепоткиным и Владиславом Прянишниковым, получив 1155 очков из 1200 возможных. Бронзовую медаль Максим завоевал в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров».

Ольга Степанова стала победителем соревнований в личном и командном зачете в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров». Также Ольга завоевала бронзовую медаль соревнований в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров».

На первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия отличились петербуржцы Анна Костина и Самир Хаги. Анна завоевала четыре золотые медали в личном зачете и командном первенстве в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров» и в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров», сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту.

В командном зачёте у юниоров петербуржец Самир Хаги вместе с Павлом Голубевым и Егором Спеховым завоевали серебряные медали соревнований в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся со смешанными скоростями мишени на дистанции 10 метров, а также в упражнении «пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров».