28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Петербурге открылся новый футбольный манеж

Ниа-Санкт-Петербург

EX4G122416 декабря в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония открытия нового спортивного объекта в саду Спартак –  крытого футбольного манежа «Алмаз-Антей».

В церемонии приняли участие вице-губернаторы Константин Серов, Михаил Мокрецов и Николай Бондаренко, а также генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

 Вице-губернатор Константин Серов отметил, что концерн «Алмаз-Антей», в состав которого входит знаменитый Обуховский завод, сегодня не только показывает пример успешного развития производств, но и многое делает для популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни.

 Новый спортивный манеж построен концерном при поддержке города в рамках программы по созданию Северо-Западного регионального центра, которая предусматривает развитие спортивной инфраструктуры в Невском районе.

«Уверен, что на этом поле будут тренироваться будущие чемпионы. Важно, что юношеский футбол, благодаря подобным инициативам, больше не зависит от погоды и времени года», - отметил Константин Серов.

Футбольный манеж станет одним из объектов Обуховского спортивного комплекса и ФК «Алмаз  ̶  Антей», наряду с уже имеющимся  стадионом, малым футбольным полем  и мини-футбольным залом. Современный комфортабельный манеж позволит улучшить условия подготовки футболистов к соревнованиям и обеспечит всех любителей футбола еще одним круглогодичным стадионом в Санкт-Петербурге. Размер нового  футбольного поля составляет 56х36 м, покрытие выполнено из искусственного материала последнего поколения с высотой ворса 6 см. В распоряжении футболистов две встроенные раздевалки на 40 человек каждая. Для болельщиков предусмотрены трибуны.

Обуховский завод всегда был известен своими спортивными достижениями. У концерна есть свой футбольный клуб, в котором начинали свой путь в большой спорт многие «зенитовцы». Сегодня при поддержке городской Федерации футбола Алмаз-Антей проводит международный турнир на кубок Льва Бурчалкина. В нем принимают участие лучшие юношеские команды Европы.

Константин Серов от имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поблагодарил Михаила Подвязникова и весь коллектив концерна за вклад в развитие массового спорта, возрождение и приумножение футбольных традиций Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба правительства