28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стадион на Крестовском острове будет передан футбольному клубу «Зенит»

Ниа-Санкт-Петербург

krestov 2016Правительство Санкт-Петербурга одобрило передачу многофункционального футбольного стадиона круглогодичного использования в западной части Крестовского острова футбольному клубу «Зенит» для реконструкции и эксплуатации путем заключения концессионного соглашения. Концессионное соглашение подготовлено во исполнение ранее достигнутых договоренностей между городом и футбольным клубом «Зенит».

Концессионным соглашением предусматривается реконструкция, техническое обслуживание и эксплуатация объекта в течение 49 лет с момента подписания соглашения.

Произведена предварительная оценка стоимости эксплуатации объекта, которая может составить от 1,3 млрд руб. в год (2018 год) до 2,8 млрд руб. в год (2065 год), сообщает пресс-служба правительства.

- «Зенит» заходит на «Санкт-Петербург Арену» как концессионер, это значит, он будет по-хозяйски, более внимательно относиться к стадиону, чем в режиме аренды объекта, как это было до сих пор. Развитие общепита, торговли, услуг полезно, поскольку позволит компенсировать эксплуатационные расходы и сделает стадион более комфортным для зрителей и болельщиков. Площади, которые есть на нашем стадионе, вполне позволяют развивать коммерческую составляющую проекта. Думаю, соглашение станет дополнительным стимулом для футбольного клуба «Зенит» в реализации спортивных амбиций, ведь буквально на днях Роберто Манчини пообещал болельщикам выиграть Чемпионат России», – прокомментировал тему вице-губернатор Игорь Албин.