28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 2000 спортсменов вышли на старт VIII гатчинского полумарафона

Ниа-Санкт-Петербург

runners1219 ноября в Гатчине прошли забеги на 7 и 21 км. Спортсмены от 18 до 80 лет из Гатчины, Санкт-Петербурга, Москвы, других городов России, а также Эстонии, Белоруссии и других стран пробежали по одному из красивейших маршрутов в стране.

Традиционно трасса полумарафона проходит по центральным улицам города, вокруг исторических достопримечательностей, по живописным лесным маршрутам. Гатчинский полумарафон входит в ТОП-5 российских забегов по количеству участников. И сегодня побит очередной рекорд: организаторы сообщают, что на старт вышли более 2 000 участников.

На гатчинском полумарафоне прошла благотворительная акция. Все вырученные средства будут направлены в Гатчинский педагогический колледж имени К.Д. Ушинского. 

Организаторами гатчинского полумарафона являются клуб любителей бега «Сильвия» и комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского муниципального района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.