28 апреля 2016, четверг, 11:03

Молодежная сборная команда Санкт-Петербурга по водному поло – в российской Суперлиге

Ниа-Санкт-Петербург

DSCF728631 октября состоялась пресс-конференция, посвященная участию молодежной сборной команды Санкт-Петербурга по водному поло в чемпионате России сезона 2017/2018 среди мужских команд Суперлиги.

В работе пресс-конференции принимали участие начальник отдела по организации спортивной работы Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Владимир Куликов, генеральный менеджер команды Сергей Горовой, директор команды Дмитрий Авксененко, главный тренер Дмитрий Иришичев и капитан команды Александр Яценко.

Владимир Куликов отметил, что молодежная сборная команда Санкт-Петербурга в основном состоит из воспитанников городских КСДЮСШОР по водным видам спорта «Невская волна» и СДЮСШОР по водным видам спорта «Экран» Комитета по физической культуре и спорту, сообщает пресс-служба комитета.

Дмитрий Авксененко сообщил представителям СМИ, что спортсмены показали достойную игру на предварительном туре чемпионата России среди мужских команд сезона 2017/2018, по итогам которого заняли 3-е место и получили место в Суперлиге.

Сейчас команда активно готовится к предстоящим играм чемпионата и надеется на успешное выступление на IV летней Спартакиаде молодежи России в июле 2018 г.

Ближайшие игры сборной команды Санкт-Петербурга по водному поло пройдут в ноябре – в бассейнах спортивных школ «Невская волна» и «Экран». Петербургские ватерполисты примут команды «Динамо» (Астрахань) и «ВК «Астана» (Казахстан).