28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ленинградская область открыла сезон по рукопашному бою

Ниа-Санкт-Петербург

n 5 110492 0В выходные на территории стадиона «Динамо» состоялся первый открытый межрегиональный турнир «Кубок президента федерации рукопашного боя Ленинградской области» среди юношей и девушек (12-17 лет).

Организатором выступила Федерация рукопашного боя Ленинградской области при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области и ОГО ВФСО «Динамо».

Торжественное открытие соревнований  и предварительные поединки прошли 30 сентября, финальные соревнования и награждение победителей -1 октября.

Почетными гостями мероприятия стали Александр Факеев - вице-президент Федерации по рукопашному бою Ленинградской области, Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, Андрей Булычев - вице-президент Федерации по рукопашному бою Ленинградской области, Владимир Котляров - вице-президент Федерации по рукопашному бою Ленинградской области, чемпион вооруженных сил по армейскому рукопашному бою, Руслан Гасымов - заместитель Председателя Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации ОГО ВФСО «Динамо», Заслуженный мастер спорта по дзюдо, Чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Пекине и Роман Гамидуллаев - двукратный чемпион мира по рукопашному бою, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

В соревнованиях по этому «чисто отечественному» виду спорта, который активно развивается и в Ленинградской области,  приняли участие более 240 человек (23 команды). Это не только спортсмены из районов Ленобласти, но и из других регионов - из Санкт-Петербурга, Калининградской и Костромской областей.

От Ленинградской области в разных весовых (от 33 до 80+ кг) категориях сражались около 200 человек. Команды были представлены из Волховского, Тосненского, Выборгского, Всеволожского, Кировского и Гатчинского районов, а также из города Сосновый Бор. В общекомандном зачете победила команда из Выборгского района и получила Кубок Президента . Второе место - у Волховского района, третье - у Кировского.

Победители и призеры соревнований в личном и в командном первенстве были награждены ценными подарками, предоставленными Президентом Федерации рукопашного боя Ленинградской области Игорем Минаковым. Среди подарков, кроме медалей и кубков, - также денежные сертификаты в спортивный магазин «Форвард» на 3, 5 и 8 тысяч рублей, спортивные комплекты и футболки.

По словам вице-спикера Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина, который несколько лет возглавлял эту Федерацию, с каждым годом количество детей, которые хотят заниматься рукопашным боем, неуклонно растет: «Несмотря на то, что внешне рукопашный бой очень агрессивный - это спорт добрых людей, он очень красив и базируется на таких важных принципах, как уважительное отношение к сопернику, победителя к побеждённому... И задача органов государственной власти сегодня - создать все условия для того, чтобы наши дети могли активно заниматься спортом, развиваться умственно и физически. Здоровое молодое поколение - это здоровое общество», - подытожил Николай Пустотин. Говоря о победе команды из Выборгского района, вице-спикер отметил: «В Выборгском районе уделяется огромное значение развитию физической культуры и спорта. Выборг не раз был прославлен спортсменами-олимпийцами. Но сильных спортсменов растят и в других районах области. Их победы - впереди!».

Вице-президент Федерации по рукопашному бою Ленинградской области Александр Факеев, в свою очередь, отметил: «Рукопашный бой сейчас развивается и становится все более привлекательным и для молодых ребят, которые еще только выбирают для себя вид спорта, и для зрителей. Более того, стало более понятным судейство. На эти соревнования приехали не только команды из районов Ленинградской области, но и из других регионов. Но основная цель этих состязаний - подготовка к Первенству мира. Мальчишки, которые здесь отбираются в призеры, автоматически становятся кандидатами  в сборную Ленинградской области на Первенство Северо-Запада, затем сборная северо-западного округа поедет на Первенство России. Если наши спортсмены войдут в сборную России - поедут на Первенство мира. Есть к чему стремиться, а талантливые ребята у нас есть».