28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области подписано первое в России концессионное соглашение по сооружению спортивных объектов

Ниа-Санкт-Петербург

basseinПодписи под документом поставили губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Бассейн-ГАТ» Наталья Богомаз. 

Первый бассейн по схеме ГЧП будет построен в Гатчине. «Ленинградская область  первой в стране пришла к заключению соглашения, которое предусматривает не только строительство, но и эксплуатацию спортивного сооружения с привлечением частной компании. Для реализации «пилотного» проекта, в том числе по просьбе нашей прославленной синхронистки Светланы Колесниченко, была выбрана Гатчина. В дальнейшем мы планируем на основе государственно-частного партнерства построить спортивные комплексы в Сертолово и Отрадном», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Соглашение предусматривает строительство спортивного комплекса общей площадью 8,7 тыс. кв. метров. В нем будет оборудовано три бассейна – спортивный на десять дорожек и с трибунами для зрителей, оздоровительный и детский. Также в комплексе будет работать четыре спортивных зала, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Бассейн на земельном участке, расположенном на ул. Генерала Кныша, 13, будет построен к 2020 году. На 20 лет рассчитан период эксплуатации спортивного объекта частным инвестором. Стоимость строительства превысит 600 млн рублей. Бюджет региона компенсирует инвестору 87% от капитальных затрат. При этом на эксплуатацию спортивного объекта бюджетные средства использоваться не будут.