28 апреля 2016, четверг, 11:03

Групповые матчи Кубка Конфедераций на стадионе «Санкт-Петербург» посетило более 140 тысяч зрителей

2 7yesHDnОб этом сообщил вице-губернатор Владимир Кириллов в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам организации и проведения Кубка Конфедераций в Санкт-Петербурге.

Как отметил Владимир Кириллов, особое внимание руководства города при подготовке к проведению столь значимого международного турнира было уделено обеспечению максимально комфортных и безопасных условий для пребывания футбольных команд и их болельщиков.

«Правительством Санкт-Петербурга реализована масштабная программа мероприятий по подготовке объектов спорта, размещения, транспортной инфраструктуры, медицинского обеспечения, инфраструктуры связи и телевещания, а также по обеспечению современных требований безопасности и благоустройству городских объектов», - рассказал вице-губернатор. Он сообщил журналистам, что по итогам группового этапа соревнований представителями ФИФА и Оргкомитета-2018 дана положительная оценка организации мероприятий в нашем городе.

На высоком уровне обеспечена безопасность турнира. Во время матчей нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Имели место незначительные инциденты, связанные в основном с единичной перепродажей билетов, которые оперативно устранялись правоохранительными органами.

Хорошо зарекомендовали себя такие меры, как безвизовый режим для обладателей билетов, бесплатный проезд болельщиков между городами и на территории Санкт-Петербурга. «Порядка ста тысяч зрителей воспользовались возможностью бесплатного проезда к стадиону и обратно на автобусах-шаттлах, курсировавших по пяти маршрутам. Самой востребованной стала линия, соединяющая станцию метро "Петроградская" и Крестовский остров», - отметил вице-губернатор.

По инициативе Санкт-Петербурга для жителей и гостей нашего города в течение всего периода соревнований организована зона публичного просмотра матчей Кубка Конфедераций на Конюшенной площади. Помимо комфортных условий для массового просмотра всех матчей турнира на большом экране, для самой широкой аудитории зрителей предусмотрены разноплановые культурно-досуговые мероприятия. По информации вице-губернатора, порядка 140 тысяч гостей уже посетило фан-зону с начала ее открытия.

Высокая оценка дана работе городских волонтеров, а также волонтеров Оргкомитета, которые помогают гостям и участникам мероприятий, создавая для них гостеприимную и доброжелательную атмосферу, сообщает пресс-служба правительства.

Говоря о подготовке к финальному дню Кубка Конфедераций, Владимир Кириллов сообщил, что на сегодняшний день продано уже 53 тысячи билетов на матч между командами Чили и Германии. Он также добавил, что 3 тысячи билетов на финал турнира будет распределено по программе «Зритель» между социально незащищенными категориями населения, включая студенческие и молодежные организации, детские футбольные школы и ветеранов спорта.

Владимир Кириллов также рассказал журналистам о ходе подготовки города к предстоящему Чемпионату мира. Продолжается строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры, включая две станции метро – «Беговая» и «Новокрестовская». Кроме того, реализуются мероприятия в области строительства и реконструкции спортивной, и медицинской инфраструктуры, благоустройства городских территорий, обеспечения безопасности. «Очень важно, что все эти меры позволят улучшить качество городской среды и комфортного проживания горожан», - подчеркнул вице-губернатор.

Подводя предварительные итоги Кубка Конфедераций, Владимир Кириллов отметил, что Санкт-Петербург, как и другие города, которые примут участие в Чемпионате мира по футболу, получили бесценный опыт. «Мы еще раз убедились в том, что в подготовке и проведении столь значимых международных соревнований нет абсолютно никаких мелочей. Даже незначительные недочеты, которые были выявлены на Кубке Конфедераций, будут обязательно учтены нами в ходе организации предстоящего Чемпионата мира», - резюмировал вице-губернатор.