28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Песочный открыта универсальная спортивная площадка

НИА-Санкт-Петербург

IMG 20211007 WA0014На улице Новостроек в посёлке Песочный появилась универсальная спортивная площадка. 

Для молодёжи по их просьбе предусмотрены тренажёры с отягощением. Для жителей «серебряного возраста» поставили специальные спортивные снаряды для ходьбы. Для самых маленьких жителей посёлка установили качели и уложили травмобезопасное покрытие. На площадке созданы условия для занятий спортом для маломобильных посетителей. Также есть удобная зона отдыха. По всей территории проложены пешеходные дорожки. 

«В посёлке было создано новое и современное общественное пространство. При его обустройстве мы советовались с жителями, учли их пожелания. Создание условий для массового спорта, для занятий физкультурой – сегодня один из важных приоритетов в нашей работе. Если сейчас физической культурой и спортом постоянно занимаются более 2,2 миллионов горожан - и взрослых, и детей, то к 2030 году их должно быть почти 4 миллиона. Это 75% всего населения города. Не сомневаюсь, что новые спортивные площадки станут местом притяжения всех, кто любит физическую активность», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что целевой показатель по увеличению доли горожан, постоянно занимающихся спортом, для Петербурга установлен Указом Президента, и город будет его выполнять, создавая необходимые условия для жителей. Для этого сформирован перечень первоочередных мероприятий, которые вошли в «дорожную карту». 

В конце сентября в посёлке Песочный были открыты ещё два новых спортивных пространства для жителей - вблизи дома №26 военного (танкового) городка и на Речной улице. Территорию вокруг них благоустроили. Кроме того, в военном городке создано футбольное поле и баскетбольная площадка, а на Речной улице кроме баскетболистов площадкой смогут воспользоваться и любители волейбола.